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ブーケについて

こんにちは(⌒∇⌒)

ご無沙汰しておりました。長年書いてきたブログですが10年近く経過したので一新することにしました。

少しずつ設定している間に、ちょうどプロノビアス2022コレクションの入荷予定も決まり、先にドレスのご紹介から始めましたが、その他のドレスやアクセなどについても、また書いていきますネ。どうぞよろしくお願いいたします。

さてさて、、今日はブーケにつきまして。

皆様ご存知の通り、ブーケには生花と造花があるのですが、案外知られていないような印象を受ける、、というか、「考えたことなかったけれど言われてみればそうよね」というポイントがあります。

それは生花は時間の経過や気温、体温に影響を受けるということです。空調の効いた会場内では生花のみずみずしさ、美しさは大概保たれます。

ですがロケフォトなどでは、気温や時間の経過によっては、繊細な花びらがハラハラと、、、ということはあります。なのでお好みだけではなく、季節や環境によって造花をお選びになるのも良い方法です。

そんなことを思いながら、わたしも最近、造花にドライフラワーを混ぜて、なんとなくブーケ&ブートニアを作ってみました。

秋冬によさそうな色を選んだつもりですがいかがでしょうか・・ブーケ

最近レンタルが決まり、内心ひそかに嬉しくて(・・・と、書いちゃってますが)今日、大事に梱包しました。やはりドライフワラーは繊細なので、ちょっと注意が必要でした。